おべんとは焼きそば

太郎次郎とやまあるきに行くのでおべんとに焼きそば製作
蒸し麺3玉に粉末ソースがついてるアレ
もやしとかニラとか安い野菜と肉が無いので量の少ないウィンナを出来るだけ斜めに薄く切ってボリューム間を出した(価格は質量に比例するが味わいは表面積に比例する!)具を炒めて近藤典子先生直伝の麺の袋を包丁で真っ二つにという技を使うことにより袋からすぐ出せるし麺が短くなって炒めるのが楽になる裏技を用いて完成
ソースも袋から出して椀にあけておいて手早く
3玉分あるので量は十分かと思ったもののそれだけだとさびしいので昨夜の冷ご飯と梅干ときゅうり漬けのタッパーも準備
これが後でとても重要に